пытается выглядеть идеально, что-бы ни одной соринки не было на одежде и т. д
спросил Митяшов Никифор в категории Здоровье и Кросота

2 Ответы

0 гол..

Дисморфофо́бия- психическое расстройство, при котором человек чрезмерно обеспокоен и занят незначительным дефектом или особенностью своего тела. Обычно начинается в молодом или подростковом возрасте. Частота встречаемости среди мужчин и женщин примерно одинакова, сопровождается высоким риском суицида по сравнению с другими расстройствами психики. Больные могут жаловаться на несколько определённых «дефектов», один «дефект», неопределённую особенность или внешний вид, при этом страдают важные стороны жизни больного — способность работать, нормально функционировать в обществе, обслуживать себя. В тех случаях, когда идеи приобретают характер бредовых, с утратой критики и соответствующим поведением, целесообразнее говорить о бреде физического недостатка.

ответ Курсалина Марфа
0 гол..

Да нет, желание это вполне нормально. Да, иногда это может приобретать форму психоза, но просто так они все равно не появятся. Возможно это нарциссизм или просто очень сильное желание выглядеть хорошо, а у этого могуть быть различные причины

ответ Дудченко Галина
У нас отвечать на вопросы весело: зарабатывайте достижения, получайте баллы, делитесь своими успехами с друзьями! Знакомьтесь, общайтесь и просто получайте удовольствие в кругу друзей, всегда готовых помочь ответить на самые сложные вопросы во всех жизненных сферах. Станьте гуру и экспертом, получите признание друзей и коллег, заработайте репутацию, которая будет работать на вас!
11,279 вопросов
52,375 ответов
279 комментариев
37 пользователей