Иск о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета в какой суд подавать по месту нахождения квартиры или по месту фактического проживания ответчика?
спросил Иван в категории Юридические вопросы

2 Ответы

0 гол..

по месту регистрации, но указать в исковом заявлении фактическое место проживания (для получения судебных повесток)

ответ Суружу Пахом
0 гол..

Согласно ст. 28 ГПК РФ- Иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика. Иск к организации предъявляется в суд по месту нахождения организации. Но есть не большое но.... которым бы я вам советовала бы воспользоваться, согласно ч. 1 ст. 29 ГПК РФ Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации. Т. е. подаете иск в суд по месту нахождении квартиры и в иске просите суд применить ч. 1 ст. 29 ГПК РФ т. е. последняя известная вам регистрация ответчика и место проживания данная квартира. требуется помощь пишите, могу составить иск

ответ Тэна Нона
У нас отвечать на вопросы весело: зарабатывайте достижения, получайте баллы, делитесь своими успехами с друзьями! Знакомьтесь, общайтесь и просто получайте удовольствие в кругу друзей, всегда готовых помочь ответить на самые сложные вопросы во всех жизненных сферах. Станьте гуру и экспертом, получите признание друзей и коллег, заработайте репутацию, которая будет работать на вас!
12,714 вопросов
61,169 ответов
296 комментариев
85 пользователей