В 14 лет повредил стопа (посттравматическая невропатия малоберцового нерва с выраженным парезом сгибательной стопы), в 16 лет признали негодным, учился, студент, магистратура, сейчас 25, проблемы с ногой остались, в данный момент диагноз тот же, но с лёгким парезом, что тоже является заболеванием для негодности, жаловался 2 года назад по своей проблеме в поликлиннику, там тоже подтвердили, 2 месяца назад проходил районную комиссию военкомата, тоже признали негодным, в областной признали годным, далее обратился в 2 разных независимых клиники, там подтвердили диагноз с негодностью, в военкомате сказал, что буду обращаться в суд, там мне заявили, что могут признать уклонистом, я от повесток не убегал, всё делал в срок, болезнь не надуманная. Реально ли, что суд признает уклонистом? Искал подобную инфу, нашёл, что могу признать, если бы игнорировал повестки, а так вроде как не могут, пустые угрозы. Хотелось бы уточнить так ли это, так как если заберут в армию и нога совсем повиснет, то мне потом с этим жить, а военкомату будет до одного места и никто не виноват, заранее спасибо
спросил Клюкина Елизавета в категории Юридические вопросы

6 Ответы

0 гол..

Никакого уклонения тут нет, это чушь. Судись с этими уродами. Своих выблядков, поди, поотмазывали, а чужих можно и больных призывать.

ответ Ирина
0 гол..

Они сами боятся суда, поэтому и пугают.

ответ Шаломенцева Мария
0 гол..

соберём тебе всем миром на новые ноги

ответ Зорин Мартын
0 гол..

Взятку хотят.

ответ Куклева Наталья
0 гол..

Обращайся в суд. Пока идёт судебное разбирательство тебя не смогут призвать или признать уклонистом. Если суд установит наличие заболевания препятствующего поступлению на службу, то получишь военный билет и зачисление в запас.

ответ Burinis
0 гол..

Ну раз в области отменили решение райПК и признали тебя годным, то у тебя в случае несогласия с таким решением только один путь, - в суд. А будешь бегать от них, то действительно могут подать материалы на тебя в следственные органы для привлечения к уголовной ответственности. Заверяю тебя, что этот вопрос сам собой не рассосется, так что не сиди и не жди у моря погоды, а составляй заявление в суд и подавай его туда как положено. Только при этом не забудь сразу уведомить военкомат о подаче жалобы, что бы они знали о приостановлении призывных действий, а то ведь они и ментов на тебя натравить могут, если не будешь в военкомат являться по вызову.

ответ Brightworker
У нас отвечать на вопросы весело: зарабатывайте достижения, получайте баллы, делитесь своими успехами с друзьями! Знакомьтесь, общайтесь и просто получайте удовольствие в кругу друзей, всегда готовых помочь ответить на самые сложные вопросы во всех жизненных сферах. Станьте гуру и экспертом, получите признание друзей и коллег, заработайте репутацию, которая будет работать на вас!
12,714 вопросов
61,169 ответов
296 комментариев
85 пользователей